ほうれん草のお浸しのなめたけ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
たったこれだけですが、小鉢の1品に、お弁当の隙間にも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
3株
なめため(瓶のもの)
大匙1.5
塩(茹でるお湯に入れるもの)
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い、お湯を沸騰させ、さっと茹でて冷水でしめ、並べて3~4cm幅に切り水切り。
  2. 2
    1になめたけを入れて、和えて完成。

おいしくなるコツ

瓶のなめたけの味だけでほうれん草も美味しい味付けになります。

きっかけ

ほうれん草の消費に。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のお浸しのなめたけ和え

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/24 22:26
なめ茸はお茶漬けでばかり食べますが、これならお酒も飲めますね(*^^*) さっぱり美味でした♡
ねうしとら子
数ある沢山のレシピの中から私のレシピを見つけて頂き、つくれぽを有難う御座います! 本当に嬉しいです♪ なめたけと葉っぱのお浸しならなんでも合うと思います♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする