作り方
-
- 1
-
- 米なすはヘタの部分を切り落として縦半分に切り、中身をくり抜きます
-
- 2
- ①でくり抜いたナスの実を5mm角ほどに切りにします
-
- 3
- 南瓜を潰します
-
- 4
-
- ボールに②の茄子と③の南瓜とマヨネーズを入れ、塩コショウを振って混ぜ合わせます
*塩コショウは気持ち多めに
-
- 5
-
- ①の米なすに④を半分ずつ詰めます
-
- 6
-
- ⑤にとろけるミックスチーズを乗せます
-
- 7
- 魚焼きグリル(両面焼きの中火)で20分ほど焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
*塩コショウをしっかり利かせて下さい
*少し焼き過ぎたかなと思う位に焼いてちょうど良いです
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません