アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ磯辺揚げと佃煮おろし載せそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
磯辺揚げと書いておりますが、フライパンで焼いただけのなんちゃって磯辺揚げです。こちらと冷蔵庫にあるものを盛り付けました。

材料(1人分)

そば(乾麺)
80g
大根おろし
適量
佃煮 レシピID1750008516
大匙1
かいわれ・根を切っておく
適量
●ヤマキめんつゆ
大匙3
●水
50ml
---磯辺揚げ---
ちくわ
2本
薄力粉
大匙1
小匙2
マヨネーズ
小匙1
青海苔
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・磯辺揚げ
    ちくわ以外の材料をボールで混ぜる。
    真ん中半分斜め切りにしたちくわをボールへいれ、衣と和える。
    フライパンに多めの油を敷き、ちくわを両面焼く。
    衣が焼けたら完成。
  2. 2
    ●を混ぜておく。
    そばを規定時間茹で、流水で洗い、水切りし、器へ。
    そばの上に1、おろし、かいわれ、佃煮を盛りつけ、●を掛けて完成。
  3. 3
    めんつゆはこちらを使用しました。

おいしくなるコツ

磯辺揚げに付け合せる野菜はなんでもどうぞ。トマトとか胡瓜とか載せるのもお勧めです。

きっかけ

ちくわ磯辺揚げが食べたかったので作りました。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
ちくわ磯辺揚げっと佃煮おろし載せそば

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする