ちくわ磯辺揚げと佃煮おろし載せそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(乾麺)
- 80g
- 大根おろし
- 適量
- 佃煮 レシピID1750008516
- 大匙1
- かいわれ・根を切っておく
- 適量
- ●ヤマキめんつゆ
- 大匙3
- ●水
- 50ml
- ---磯辺揚げ---
- ちくわ
- 2本
- 薄力粉
- 大匙1
- 水
- 小匙2
- マヨネーズ
- 小匙1
- 青海苔
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ・磯辺揚げ
ちくわ以外の材料をボールで混ぜる。
真ん中半分斜め切りにしたちくわをボールへいれ、衣と和える。
フライパンに多めの油を敷き、ちくわを両面焼く。
衣が焼けたら完成。
-
- 2
- ●を混ぜておく。
そばを規定時間茹で、流水で洗い、水切りし、器へ。
そばの上に1、おろし、かいわれ、佃煮を盛りつけ、●を掛けて完成。
-
- 3
-
- めんつゆはこちらを使用しました。
おいしくなるコツ
磯辺揚げに付け合せる野菜はなんでもどうぞ。トマトとか胡瓜とか載せるのもお勧めです。
きっかけ
ちくわ磯辺揚げが食べたかったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
冷たい蕎麦
- 料理名
-
ちくわ磯辺揚げっと佃煮おろし載せそば
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