材料(2人分)
- 生たら
- 2切
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- マーガリンまたはバター
- 大さじ2
- かいわれ
- 適量
- チリソース
- 半分量
- ↑レシピID: 1810000230
作り方
-
- 1
- チリソースを作る。瑠々0404さんの「簡単手作り♪チリソース」を使わせて頂きました(*^_^*)
-
- 2
- たらに塩・胡椒をふり10分程度おく。
-
- 3
- 薄力粉と片栗粉を混ぜたものを2に均一につけ、余分な粉ははたいて落とす。
-
- 4
- フライパンを熱してマーガリンまたはバターを入れて溶かす。3を入れて、蓋をして強火で焼く。片面に焼き色がついたらひっくり返し、裏面を中火で焼く。
-
- 5
- 4を皿に盛り、この上に1をかけ、かいわれを載せてできあがり。
おいしくなるコツ
★粉を付け過ぎない事。火通 りが悪いと、余計ベトベトになってしまいがち。極力余分な粉ははたいて落とす。
きっかけ
夕食のメインディッシュに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません