かぼちゃ、茄子、チーズでめんつゆパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 茄子(中)~小口切り 1/2本
- 栗かぼちゃ~薄切り、4枚切る 2cm幅ほど
- とろけるチーズ(ピザ用) 大匙1強
- ヤマキめんつゆ 大匙2
- コンソメ(固形)~包丁で微塵切り 1/2個
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 パスタを規定時間茹で水切り。
-
2
フライパンに油を適量敷き、かぼちゃから炒める。
(薄切りだから、すぐ火が通る) -
3
2に茄子を入れ、軽く炒めたのち、パスタ、めんつゆ、コンソメを入れ炒める。
最後にとろけるチーズを入れ、全体に和えて溶けたら完成。 - 4 チーズがお好きな方は、さらにトッピングするのもお勧めです。
- 5 めんつゆはこちらを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっとできて簡単です。