かぼちゃ、茄子、チーズでめんつゆパスタ レシピ・作り方

かぼちゃ、茄子、チーズでめんつゆパスタ
桜39桜39
桜39桜39
めんつゆととろけるチーズを使った簡単炒めパスタです。
さっとできて簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹で水切り。
  2. 2 フライパンに油を適量敷き、かぼちゃから炒める。
    (薄切りだから、すぐ火が通る)
  3. 3 2に茄子を入れ、軽く炒めたのち、パスタ、めんつゆ、コンソメを入れ炒める。
    最後にとろけるチーズを入れ、全体に和えて溶けたら完成。
  4. 4 チーズがお好きな方は、さらにトッピングするのもお勧めです。
  5. 5 めんつゆはこちらを使用しました。

きっかけ

茄子の消費に。茄子だけでは寂しいかなと思ったので、かぼちゃも入れました。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで。

  • レシピID:1750008424
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
かぼちゃ、茄子、チーズでめんつゆパスタ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る