❤豚肉とかぼちゃの生姜炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜が利いた和風塩味な炒め物❤家族に大好評でした❤

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
200g
南瓜(柔らかく調理したもの)
200g
サラダ油
大さじ2
ふたつまみ + ひとつまみ
おろし生姜
小さじ1
和風だしの素(顆粒)
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は細切れにし、南瓜は二口大ほどに切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にして①の豚肉を入れ、塩(ふたつまみ)とおろし生姜を加え、豚肉に8割ほど火が通るまで炒めます
  3. 3
    ②に①の南瓜、和風だしの素、塩(ひとつまみ)を加え、1~2分炒めて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
豚肉 南瓜 生姜 和風だしの素
料理名
豚肉とかぼちゃの生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする