野菜サンド レシピ・作り方

野菜サンド
  • 約15分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
満足感のある私のお気に入りのサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを焼く。焼けたら皿に取り出しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、卵を割って焼く。塩・ブラックペッパーをかけ、焼けたら皿に取り出しておく。
  3. 3 1のパンの片面にマヨネーズを塗る。残りのパンも同様に塗る。
  4. 4 3の上にレタス、トマト、ハム、2の卵をはさむ。上から皿などで重しをして、10分位おき、パンと具をなじませる。
  5. 5 4を半分に切ってできあがり。

きっかけ

お弁当に持っていくため。

おいしくなるコツ

★パンを焼いた方が、香ばしさが生まれ美味しいです。 ★お好みでマスタードを加えて塗っても美味しいです。

  • レシピID:1750008398
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
関連キーワード
ランチ BLT ピクニック カフェ
料理名
野菜 サンドイッチ
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/07/23 13:56
    野菜サンド
    栄養満点の素適なレシピ、有り難うございます!!あっさりしていて美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る