野菜サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを焼く。焼けたら皿に取り出しておく。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、卵を割って焼く。塩・ブラックペッパーをかけ、焼けたら皿に取り出しておく。
- 3 1のパンの片面にマヨネーズを塗る。残りのパンも同様に塗る。
- 4 3の上にレタス、トマト、ハム、2の卵をはさむ。上から皿などで重しをして、10分位おき、パンと具をなじませる。
- 5 4を半分に切ってできあがり。
きっかけ
お弁当に持っていくため。
おいしくなるコツ
★パンを焼いた方が、香ばしさが生まれ美味しいです。 ★お好みでマスタードを加えて塗っても美味しいです。
- レシピID:1750008398
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
- 料理名
- 野菜 サンドイッチ
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愛理紗2014/07/23 13:56栄養満点の素適なレシピ、有り難うございます!!あっさりしていて美味しかったです♡