中華麺の豚肉、ピーマン、玉ねぎの生姜焼き載せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
ラーメン用の中華生麺に生姜焼きを載せました。

材料(1人分)

豚肉(モモ切り落とし)
100g
玉ねぎ(大)
1/2個
ピーマン(大)
1個
サラダ油
適量
にんにく(チューブ)
5mm弱
●生姜
大匙1程
●胡椒
適量
●料理酒
大匙1
●みりん
大匙2
●赤ワイン
大匙2
●ヤマキめんつゆ
大匙2
●醤油
小匙2
●かつお顆粒だし
小匙1
中華麺(生麺)
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、横に細切り(輪切り)。
    ピーマン、縦に10等分。
    生姜、摩り下ろす。
    肉はそのまま。
  2. 2
    フライパンを強火で加熱し、油を敷き、にんにくを入れる。
    匂いが立ってきたら肉を焼く。
    火が通ったら、一旦フライパンからおろしておく。
  3. 3
    フライパンを強火で加熱し、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
    しんなりしてきたら、肉、●を入れ、全体に和えて中火にし、蓋をする。
    全体に味が染みたら火を止める。
    (汁気を残す。)
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし、中華麺を規定時間茹で、ザルにあげ、流水で洗い、水気を切る。
  5. 5
    器に麺を入れ、3を載せたら完成。(炒めた時にでた汁も掛ける)
    和えてお召し上がり下さい。
  6. 6
    めんつゆはこちらを使用しました。

おいしくなるコツ

中華麺は太麺使用のほうが合うと思います。

きっかけ

和風中華炒めなら麺となんでも合うかなと思ったので。

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
中華麺の豚肉、ピーマン、玉ねぎの生姜焼き載せ

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする