中華麺の豚肉、ピーマン、玉ねぎの生姜焼き載せ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、横に細切り(輪切り)。
ピーマン、縦に10等分。
生姜、摩り下ろす。
肉はそのまま。
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- 2
- フライパンを強火で加熱し、油を敷き、にんにくを入れる。
匂いが立ってきたら肉を焼く。
火が通ったら、一旦フライパンからおろしておく。
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- 3
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- フライパンを強火で加熱し、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
しんなりしてきたら、肉、●を入れ、全体に和えて中火にし、蓋をする。
全体に味が染みたら火を止める。
(汁気を残す。)
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- 4
- 鍋にお湯を沸かし、中華麺を規定時間茹で、ザルにあげ、流水で洗い、水気を切る。
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- 5
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- 器に麺を入れ、3を載せたら完成。(炒めた時にでた汁も掛ける)
和えてお召し上がり下さい。
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- 6
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- めんつゆはこちらを使用しました。
おいしくなるコツ
中華麺は太麺使用のほうが合うと思います。
きっかけ
和風中華炒めなら麺となんでも合うかなと思ったので。
関連情報
- カテゴリ
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豚の生姜焼き
- 料理名
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中華麺の豚肉、ピーマン、玉ねぎの生姜焼き載せ
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