シャキシャキ!!じゃがいも炒め レシピ・作り方

シャキシャキ!!じゃがいも炒め
  • 約15分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
ビールのおつまみにも、おかずにも合います(^。^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、薄く1㎝幅の短冊切りにして水にさらす。玉ねぎも皮を剥き、櫛切りにする。ウインナーは斜めに薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、1を強火で炒める。
  3. 3 2に塩、ブラックペッパーを加えてできあがり。

きっかけ

晩御飯のおかずに。

おいしくなるコツ

じゃがいもは早く火が通るように薄く切る、そして、シャキシャキな食感にするために強火でさっと炒めるのがポイント♪

  • レシピID:1750008335
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ビール おつまみ ジャーマンポテト
料理名
じゃがいも炒め
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ma-yo1002
    ma-yo1002
    2013/07/19 16:19
    シャキシャキ!!じゃがいも炒め
    じゃがいもを薄切りで調理することがほとんどないんですがシャッキリ感もいいですね! 大好きな粗挽き胡椒を多めにふって美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 4 件)
  • YASUYO☆ANPAN
    YASUYO☆ANPAN
    2013.07.19 16:44

    ma-yo1002さんへ
    再度レポを送って頂き、本当に感謝です(*^O^*)
    作って下さった画像とコメントを残しておきたくて…お手数おかけしてすみませんでした(>.<)
    また、参考にしていただけるようなレシピを載せていきたいと思いますのでよろしくお願いします♪

  • ma-yo1002
    ma-yo1002
    2013.07.19 16:18

    やすよあんぱんさんへ。同じ内容でつくレポを送信させていただきますね。
    料理嫌い、料理下手な私は困った時に食材で検索してみなさんのレシピを参考にさせていただいています。やすよあんぱんさんのじゃがいも炒めは野菜が玉ねぎとじゃがいもと人参しかなくて、でも暑いから買物にも行きたくなくて… その時にパッと目に入ってきました! そうなんですよね~ じゃがいもはホクホクでなくてもいいんですよね。出番が増えそうな料理です! ありがとうございました。

  • YASUYO☆ANPAN
    YASUYO☆ANPAN
    2013.07.19 00:42

    ma-yo1002さんへ。野菜は切り方次第で結構食感が変わりますよね♪肉じゃがの様なホクホクじゃがいもも美味しいんですが、このようなシャキシャキじゃがいもも私は好きです(*^O^*)作って頂いたじゃがいも炒めもとても美味しそうでした! どうもありがとうございました!!

  • YASUYO☆ANPAN
    YASUYO☆ANPAN
    2013.07.19 00:20

    2013.7.17にma-yo1002さんからつくレポ頂きました♪とても嬉しかったです!!
    しかし、せっかく頂いたレポートが私のミスで消えてしまいました…。本当にごめんなさい(>.<) 頂いたレポートを残しておきたいので、もしよければもう一度送って頂ければありがたいです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る