アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろアボカド長芋丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
まぐろ切り落としの量が、2人分を丼にするには少なかったので、アボカドと長芋を足して量増ししました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

まぐろ(切り落とし)
150g
アボカド
1個
長芋
150g
わけぎ
適量
●醤油
大匙3
●みりん
大匙2
●料理酒
大匙1
●ごま油
大匙1.5
●すりゴマ
大匙2
●わさび(チューブ)
1cm程
ご飯
丼2杯分
すし酢
大匙4強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに●を入れ混ぜる。
    そこにまぐろと角状に切ったアボカドを入れ、軽く合えた後、冷蔵庫で30分ほど冷やし、漬け込む。
  2. 2
    長芋は摩り下ろす。
    わけぎは小口切り。
  3. 3
    炊きたてのご飯にすし酢を混ぜ、摩り下ろした長芋、1、わけぎをちらして完成。

おいしくなるコツ

残った漬けだれも全部掛けてお召し上がり下さい。 ご飯を炊く際、後にすし酢を加えるため、水分を少なめに炊いたほうが良いと思います。 わさびの量はお好みで。

きっかけ

量増しです。

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりアボカド長芋
関連キーワード
まぐろ切り落とし 長芋 アボカド わけぎ
料理名
まぐろアボカド長芋丼

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする