オムそば めんつゆテイスト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば用中華麺 1玉
- 人参(中) 1/4本
- ピーマン(中) 1個
- 玉ねぎ(中) 1/4個
- キャベツ(外側の大きい葉) 1枚
- コーン(下茹で済みのものでも缶詰でも) 大匙1
- 魚肉ソーセージ 1本
- ヤマキめんつゆ 大匙2
- 中華あじ 小匙2
- にんにく(チューブ) 5mm程
- 胡椒 適量
- 卵 2個
- サラダ油 適量
- トマト(飾り) 1/4個
- きゅうり(飾り) 適量
作り方
-
1
卵を割り塩を一つまみ加え、溶き玉子にする。
フライパンに油を敷き、とき玉子を流しいれ薄焼きに。 - 2 1が焼けたら、サラダボール等、ドーム状の容器に薄焼き玉子を敷いておく。
- 3 ピーマン、人参、玉ねぎは細切り。
-
4
魚肉ソーセージも細切り。
キャベツは一口大に切る。 -
5
フライパンにサラダ油を敷き、にんにくを入れ、匂いが立ってきたら、3から炒める。
3がしんなりしてきたら、キャベツ、魚肉ソーセージを入れ炒める。 -
6
5全体が軽く炒められたら、麺と水少量いれ、麺をほぐしながら炒める。
麺がほぐれたら、コーン、中華あじ、めんつゆを入れ、全体に和えて火を止める。 -
7
2の中に6を入れる。
皿をかぶせてひっくり返して完成。
お好きな野菜を添えてお召し上がり下さい。 - 8 めんつゆはこちらを使用しました。
- 9 中身です。
きっかけ
和風焼きそばだけではどうも面白くないので、オムそばにしてみました。
おいしくなるコツ
めんつゆと中華あじでしっかり味が付いているので、玉子の上に何もかけなくて大丈夫です。
- レシピID:1750008266
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- オムそば めんつゆ味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません