オムそば めんつゆテイスト レシピ・作り方

オムそば めんつゆテイスト
桜39桜39
桜39桜39
焼きそばをめんつゆと中華あじ(調味料)で炒め、オムソバにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割り塩を一つまみ加え、溶き玉子にする。
    フライパンに油を敷き、とき玉子を流しいれ薄焼きに。
  2. 2 1が焼けたら、サラダボール等、ドーム状の容器に薄焼き玉子を敷いておく。
  3. 3 ピーマン、人参、玉ねぎは細切り。
  4. 4 魚肉ソーセージも細切り。
    キャベツは一口大に切る。
  5. 5 フライパンにサラダ油を敷き、にんにくを入れ、匂いが立ってきたら、3から炒める。
    3がしんなりしてきたら、キャベツ、魚肉ソーセージを入れ炒める。
  6. 6 5全体が軽く炒められたら、麺と水少量いれ、麺をほぐしながら炒める。
    麺がほぐれたら、コーン、中華あじ、めんつゆを入れ、全体に和えて火を止める。
  7. 7 2の中に6を入れる。
    皿をかぶせてひっくり返して完成。
    お好きな野菜を添えてお召し上がり下さい。
  8. 8 めんつゆはこちらを使用しました。
  9. 9 中身です。

きっかけ

和風焼きそばだけではどうも面白くないので、オムそばにしてみました。

おいしくなるコツ

めんつゆと中華あじでしっかり味が付いているので、玉子の上に何もかけなくて大丈夫です。

  • レシピID:1750008266
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
やきそば 中華あじ 人参 ピーマン
料理名
オムそば めんつゆ味
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る