塩麹で ❤茄子とベーコンとかきの木茸のパスタ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩麹のまろやかな塩気が利いた和風パスタです❤

材料(2人分)

茄子
2本
ベーコン
2枚
かきの木茸
100g
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
少々
パスタ(塩茹でしたもの)
250g
塩麹
大さじ1~

作り方

  1. 1
    茄子とベーコンは細切りに、かきの木茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、①の茄子を入れて2分ほど炒めます
  3. 3
    ②に①のベーコンとかきの木茸を入れて塩コショウを振り、2~3分炒めます
  4. 4
    ③にパスタを加えて2~3分炒めます
  5. 5
    ④に味見をしながら塩麹を加え、塩加減を整えて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタなす全般ベーコン
関連キーワード
塩麹 茄子 ベーコン かきの木茸
料理名
塩麹で 茄子とベーコンとかきの木茸のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする