アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ空芯菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆでたまごつるん
たま〜に空芯菜が食べたくなります!!

材料(4人分)

空芯菜
1袋
人参
大1/3本
もやし
1袋
大さじ1
にんにく
チューブ2㎝
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を5㎝の太めの千切りにする。空芯菜を5㎝に切り、茎と葉に分けておく。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、にんにくを入れ、人参を炒める。
  3. 3
    空芯菜の茎、もやし、空芯菜の葉の順に加えて炒め、塩こしょうで味付けする。

きっかけ

いつも青菜は、ほうれん草か小松菜だったので、いつもと違う副菜を作りたくて*\(^o^)/*

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする