❤生姜*梅シロップ*ごま入りコーヒー❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小さじ2
- 生姜パウダー 小さじ1/2
- 熱湯 20cc
- 梅シロップ 大さじ2
- 熱湯 200cc
- 黒ごま ひとつまみ
作り方
- 1 マグカップにインスタントコーヒーと生姜パウダーを入れ、熱湯20ccを注いで混ぜ合わせます
- 2 ①に梅シロップを入れ、熱湯200ccを注いで混ぜ、黒ごまを指で摘み、軽く潰しながら振りかけて完成です♪
- 3 梅シロップは自家製1年ものを使用しました☆
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mayumi‐11012014/07/06 14:34こちらもとっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
やなママ☆2013/11/29 17:09ウチも自家製梅シロップ1年ものだよ〜(*^◯^*)
梅味コーヒー旨旨だわぁ♡今日はメッチャ寒いからポカポカあったまったよ♪ごち様〜♡ -
ブ〜子2013/06/15 06:10梅ジャム代用で!黒胡麻なのでわからないね(焦)お手製梅シロップ?レシピありますか?探してみますね 梅酒もいつか挑戦してみたいけど、毎年願望だけでシーズン終了
-
小太郎12122013/06/10 23:19|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
生姜と梅・・・酒で作ったけど良かったかな?←確信犯w笑❤すり胡麻無かったので練り胡麻チャン代用で謝^^;うまうま~❤