ピリ辛 ❤かきの木茸の餃子の皮巻き❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かきの木茸
- 50g
- 餃子の皮
- 7枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/2 × 7
- 黒コショウ
- ひと振り × 7
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
- かきの木茸は石づきを切り落としてほぐします
-
- 2
-
- 餃子の皮1枚に①のかきの木茸1/7を乗せ、上にマヨネーズをかけ黒コショウを振りかけます
-
- 3
-
- ②の餃子の皮を手前から奥、奥から手前に巻きつけて水をつけて止めます
残りの6個も同様にします
-
- 4
- ③をトースターで3~4分焼いて完成です♪
*餃子の皮がこんがりなるまで焼いて下さい
焦げやすいので焼き時間に注意して下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません