❤キャベツとかきの木茸の明太子おかゆ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 1/4玉
- かきの木茸 50g
- 水 400cc
- 温かい白ご飯 丼1杯分
- 辛子明太子(皮なし) 大さじ2
- 中華だしの素 小さじ1
- 塩 少々
- あおさ 少々
作り方
- 1 キャベツは1~2cm角に切り、かきの木茸は石づきを切り落としてほぐし半分の長さに切ります
- 2 鍋に水と①のキャベツ、かきの木茸を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
- 3 ②に温かい白ご飯を入れ、弱火で10分ほど煮ます
- 4 ③に辛子明太子と中華だし素を入れて混ぜ、味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整えます
- 5 ④を器に盛り付けて、あおさを振りかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません