*離乳食後期*ささ身とトマトのリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariemarine
ささ身と野菜から出汁が出て、とっても優しい味♪

材料(1人分)

冷えたご飯
50g
100cc
鶏ささみ
25g
トマト
30g
たまねぎ
20g

作り方

  1. 1
    鶏ささ身とトマトは1cm角に、たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら鶏ささ身をいれ、ささ身の色が変わったらたまねぎとトマトを入れる。
  3. 3
    冷えたご飯を入れて弱火にし、蓋をして3分ほど蒸し煮にする。
  4. 4
    ご飯が柔らかくなって水を吸ってきたら完成。食べさせる時は鶏のささ身をほぐしながらあげてくださいね♪

きっかけ

娘の大好きな組み合わせです♪完食でした^^

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ささみトマト全般
料理名
*離乳食後期*鶏ささみとトマトのリゾット風

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする