*離乳食後期*ささ身とトマトのリゾット風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏ささ身とトマトは1cm角に、たまねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら鶏ささ身をいれ、ささ身の色が変わったらたまねぎとトマトを入れる。
-
- 3
- 冷えたご飯を入れて弱火にし、蓋をして3分ほど蒸し煮にする。
-
- 4
- ご飯が柔らかくなって水を吸ってきたら完成。食べさせる時は鶏のささ身をほぐしながらあげてくださいね♪
きっかけ
娘の大好きな組み合わせです♪完食でした^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません