愛犬用❤砂肝*さつま芋*人参*大根葉のハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(小型犬 2人分)
- 鶏砂肝
- 2個
- さつま芋(柔らかく蒸したもの 皮なし)
- 小1個
- 人参
- 1/2本
- 大根葉(柔らかい部分)
- 10g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- タピオカ粉
- 15g
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱します
-
- 2
- 鶏砂肝、さつま芋、人参、大根葉を大まかに切ります
-
- 3
- フードプロセッサーに②を全て入れ、プレーンヨーグルトも入れて30秒ほど回します
-
- 4
- ③を一旦止めてスプーンで混ぜ、さらに30秒ほど回します
↑をあと2回ほど繰り返し、野菜が細かくなった事を確認します
-
- 5
-
- フードプロセッサーの刃を取り、タピオカ粉を加えてスプーンで混ぜ合わせます
-
- 6
-
- ⑤を小さめに丸く平らに形成し、クッキングシートに並べます
-
- 7
- 予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、10分ほど焼いて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません