アプリで広告非表示を体験しよう

愛犬用❤砂肝*さつま芋*人参*大根葉のハンバーグ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
もちっとした柔らかい食感のわんこ用ハンバーグです❤喉に詰まらせないように注意してあげてください。

材料(小型犬 2人分)

鶏砂肝
2個
さつま芋(柔らかく蒸したもの 皮なし)
小1個
人参
1/2本
大根葉(柔らかい部分)
10g
プレーンヨーグルト
大さじ1
タピオカ粉
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを190℃に予熱します
  2. 2
    鶏砂肝、さつま芋、人参、大根葉を大まかに切ります
  3. 3
    フードプロセッサーに②を全て入れ、プレーンヨーグルトも入れて30秒ほど回します
  4. 4
    ③を一旦止めてスプーンで混ぜ、さらに30秒ほど回します

    ↑をあと2回ほど繰り返し、野菜が細かくなった事を確認します
  5. 5
    フードプロセッサーの刃を取り、タピオカ粉を加えてスプーンで混ぜ合わせます
  6. 6
    ⑤を小さめに丸く平らに形成し、クッキングシートに並べます
  7. 7
    予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、10分ほど焼いて完成です♪

きっかけ

わんこのおやつに作りました。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグホルモン・レバーにんじん
関連キーワード
砂肝 さつま芋 大根葉
料理名
砂肝*さつま芋*人参*大根葉のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする