❤胡瓜の柚子ポン酢漬け❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
柚子の香りが爽やかな胡瓜の漬けものです❤
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

胡瓜
3本
★柚子ポン酢
100cc
★砂糖
大さじ2
★おろし生姜
小さじ1
★七味唐辛子
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    ボールに★の材料を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    ストックバックに①を入れ、綺麗に洗った胡瓜を入れてチャックを閉め、軽く揉みます
  3. 3
    ②を冷蔵庫に1日ほど入れておきます
  4. 4
    ストックバックから胡瓜を出し、端を切り落として食べやすい大きさに切って完成です♪

おいしくなるコツ

完成写真は1日おいたものですが、2~3日経った方が味が浸みます。 お好みでどうぞ。

きっかけ

胡瓜が安かったので。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 柚子ポン酢 七味唐辛子 おろし生姜
料理名
胡瓜の柚子ポン酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/11 19:39
ピリッと感がおいしかったです!レシピありがとうございます♪
sansuke
2019/02/21 13:51
間違えて切ってしまいました、、生姜の風味がおいしかったです(^O^)
シナモンカール
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする