材料(2~4人分)
- 胡瓜
- 3本
- ★柚子ポン酢
- 100cc
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★七味唐辛子
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
-
- ボールに★の材料を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ストックバックに①を入れ、綺麗に洗った胡瓜を入れてチャックを閉め、軽く揉みます
-
- 3
- ②を冷蔵庫に1日ほど入れておきます
-
- 4
- ストックバックから胡瓜を出し、端を切り落として食べやすい大きさに切って完成です♪
おいしくなるコツ
完成写真は1日おいたものですが、2~3日経った方が味が浸みます。
お好みでどうぞ。
きっかけ
胡瓜が安かったので。