サルサソースで ❤新じゃがのチーズ焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 2個
- 水(蒸し器用)
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- サルサソース
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるミックスチーズ
- ふたつかみ
- ドライパセリ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 新じゃが芋は綺麗に水洗いし、汚れが取れない部分は切り落とし、芽があれば取り除きます
-
- 2
-
- ①の新じゃが芋を蒸し器に入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで30分ほど蒸します
-
- 3
- ②の新じゃが芋が少し冷めたら皮を剥き、5mm幅ほどの輪切りにします
*皮は手で剥ける状態になっています
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にしておろしにんにくを入れ、香りが立つまで1分ほど炒めます
-
- 5
- ④の火力を中火にして③の新じゃが芋を入れ、両面をサッと炒めたらサルサソースと塩コショウを加えて絡めるように1~2分炒めます
-
- 6
-
- お皿に⑤を盛り付け、上にとろけるミックスチーズを乗せてドライパセリを振りかけます
-
- 7
- ⑥をレンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱して完成です♪