新じゃがでホクホク!ジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新じゃがの皮をむき、沸騰したお湯で丸ごと茹でる。強火で10分ほど火にかけ、串を刺してスッと通れば火を止める。
-
- 2
- じゃがいもを一口大に切り、オリーブオイルを温めたフライパンで2cm幅に切ったベーコンを炒める。ベーコンを両面炒めたら、じゃがいもを入れてよく絡める。
-
- 3
- クレイジーソルトで味を整えたら完成。
きっかけ
新じゃがを大量にもらったので、消費するために作りました。いつもはあらびきこしょうで味付けをしますが、クレイジーソルトのほうが美味しい!
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
新じゃがでホクホク!ジャーマンポテト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません