*離乳食中期*やさいとかつおのトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariemarine
食べにくい魚も片栗粉でとろみをつければ、赤ちゃんの食もすすみます♪

材料(1人分)

じゃがいも
20g
キャベツ
20g
にんじん
20g
かつおのたたき
2枚
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかし、沸騰したらかつおのたたきを入れて色が変わるまで中火で2分ほど茹でる。
  2. 2
    鍋に水200ccと5mm角に切った野菜を入れ、にんじんが柔らかくなるまでしっかり茹でる。沸騰してから中火で4分ほど。
  3. 3
    みじん切りにしたかつおを鍋に入れて、片栗粉を水で溶き、ゆでた野菜の入った鍋に入れてとろみをつける。
  4. 4
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

魚を食べてもらうとき、パサつきが気になったので片栗粉で合えてみました。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいもキャベツ
料理名
*離乳食中期*やさいとかつおのトロトロ煮

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする