*離乳食中期*やさいとかつおのトロトロ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯をわかし、沸騰したらかつおのたたきを入れて色が変わるまで中火で2分ほど茹でる。
-
- 2
- 鍋に水200ccと5mm角に切った野菜を入れ、にんじんが柔らかくなるまでしっかり茹でる。沸騰してから中火で4分ほど。
-
- 3
- みじん切りにしたかつおを鍋に入れて、片栗粉を水で溶き、ゆでた野菜の入った鍋に入れてとろみをつける。
-
- 4
- 器に盛り付けて完成。
きっかけ
魚を食べてもらうとき、パサつきが気になったので片栗粉で合えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません