*離乳食中期*やさいとかつおのトロトロ煮 レシピ・作り方

*離乳食中期*やさいとかつおのトロトロ煮
mariemarine
mariemarine
食べにくい魚も片栗粉でとろみをつければ、赤ちゃんの食もすすみます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、沸騰したらかつおのたたきを入れて色が変わるまで中火で2分ほど茹でる。
  2. 2 鍋に水200ccと5mm角に切った野菜を入れ、にんじんが柔らかくなるまでしっかり茹でる。沸騰してから中火で4分ほど。
  3. 3 みじん切りにしたかつおを鍋に入れて、片栗粉を水で溶き、ゆでた野菜の入った鍋に入れてとろみをつける。
  4. 4 器に盛り付けて完成。

きっかけ

魚を食べてもらうとき、パサつきが気になったので片栗粉で合えてみました。

  • レシピID:1750007584
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいもキャベツ
料理名
*離乳食中期*やさいとかつおのトロトロ煮
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る