❤ホエージュレと水切りヨーグルトのデザート❤ レシピ・作り方
![❤ホエージュレと水切りヨーグルトのデザート❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2c92681c6f7fe8d13d8462f9471df18c2a10177.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 粉ゼラチン 小さじ1
- 水 大さじ1と1/2
- ホエー(水切りヨーグルトででたもの) 150cc
- パルスイート(顆粒) 1包(1.2g)
- 水切りヨーグルト 大さじ1
- ケーキシロップ 大さじ1
作り方
- 1 器に粉ゼラチンと水を入れて混ぜ合わせ、5分ほどおいて粉ゼラチンをふやかします
-
2
ホエーをレンジで70~80℃くらいになるまで温めます
*吹きこぼれに注意して下さい -
3
①に②のホエーを入れて混ぜ合わせ、粉ゼラチンを完全に溶かします
*溶けない場合はレンジで少し加熱して下さい - 4 ③にパルスイートを入れ、混ぜて溶かします
- 5 ④の粗熱が取れたら冷蔵庫に2~3時間入れ、冷やし固めます
- 6 ⑤をスプーンで潰します
- 7 器に⑥のホエージュレを入れ、中央に水切りヨーグルトを乗せ、上からケーキシロップをかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/05/26 07:53おはよん❤
ホエーのゼリーだけでご免ね~^^;
これでゼリー初めてだったけど旨❤爽やかな気候の朝に酸味と旨味有るお味合う~^^❤呆け・・私も同じくよんw笑❤感謝