春キャベツの☆黒酢あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aym29
カリカリと、とろとろです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
100g
キャベツ
4分の1個
玉ねぎ
半分
*酒
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1
*砂糖
ほんの少し
*黒酢
小さじ1.5
*黒こしょう
少々
適量
焼きそば
2袋
1個
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き、焼きそばを袋から出してほぐさずに焼きます。
    部分的にカリカリになったら取り出しておきます。
  2. 2
    同じフライパンにまた油を引き、一口大に切った鶏肉とスライスした玉ねぎも炒めます。

    最後にキャベツも加えます。
  3. 3
    キャベツを入れてすぐに、水150mlと*を入れます。

    水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵加え一混ぜしたら完成☆

    焼きそばにかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

味付けはお好みで。

きっかけ

冷凍庫に眠っていた焼きそばで。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

aym29 たまに、料理します♪ 野菜たっぷり&薄味を心がけています。 よろしくおねがいします(*'▽'*)♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/27 18:26
たけのこだらけにしました。カリカリとろとろです。
ぴのこ♀
たけのこゴロゴロすごいですね!! レポありがとうございます(*⁰▿⁰*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする