春キャベツの☆黒酢あんかけ焼きそば レシピ・作り方

春キャベツの☆黒酢あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
aym29
aym29
カリカリと、とろとろです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、焼きそばを袋から出してほぐさずに焼きます。
    部分的にカリカリになったら取り出しておきます。
  2. 2 同じフライパンにまた油を引き、一口大に切った鶏肉とスライスした玉ねぎも炒めます。

    最後にキャベツも加えます。
  3. 3 キャベツを入れてすぐに、水150mlと*を入れます。

    水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵加え一混ぜしたら完成☆

    焼きそばにかけて召し上がれ♪

きっかけ

冷凍庫に眠っていた焼きそばで。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで。

  • レシピID:1750007528
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
aym29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/04/27 18:26
    春キャベツの☆黒酢あんかけ焼きそば
    たけのこだらけにしました。カリカリとろとろです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る