❤ベーコンとエリンギのにんにく風味焼きちゃんぽん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 3枚
- エリンギ
- 100g
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
- ちゃんぽん麺(蒸し)
- 2袋
- お好みソース
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ~
- 味付け海苔(8切)
- 3枚
作り方
-
- 1
- ベーコンとエリンギを細切りにします
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンを温めておろしにんにくを入れ、弱火で30秒ほど炒めます
-
- 3
-
- ②に①のベーコンとエリンギを入れ、中火で1分ほど炒めます
-
- 4
- ③に軽くほぐしたちゃんぽん麺を入れ、お好みソースとウスターソースをかけて中火で3~4分炒めます
-
- 5
- ④に味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整えます
-
- 6
- ⑤に味付け海苔を手で2cm幅ほどに千切りながら入れ、軽く炒めて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません