❤新玉葱*しめじ*魚二ソのこってり焼きちゃんぽん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新タマネギ
- 1/2個
- しめじ
- 100g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ちゃんぽん麺(蒸し)
- 2袋
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★お好みソース
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 新タマネギは薄切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐし、魚肉ソーセージは縦半分に切って3mm幅ほどの半月切りにします
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- 2
- サラダ油をひいたフライパンを温めて①の新タマネギを入れて弱火強で1分ほど炒めます
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- 3
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- ②に①のしめじと魚肉ソーセージを入れて塩コショウを振り、中火で2~3分炒めます
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- 4
- ③にちゃんぽん麺を軽くほぐして入れ、中火で1~2分炒め、★の調味料を加えて中火で3~4分炒めます
-
- 5
- ④に味見をしながら塩を振り入れ、塩加減を整えて完成です♪
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