❤新玉葱*しめじ*魚二ソのこってり焼きちゃんぽん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
こってりとした味わいの焼きちゃんぽんです❤

材料(2人分)

新タマネギ
1/2個
しめじ
100g
魚肉ソーセージ
1本
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
ちゃんぽん麺(蒸し)
2袋
★マヨネーズ
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★お好みソース
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    新タマネギは薄切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐし、魚肉ソーセージは縦半分に切って3mm幅ほどの半月切りにします
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンを温めて①の新タマネギを入れて弱火強で1分ほど炒めます
  3. 3
    ②に①のしめじと魚肉ソーセージを入れて塩コショウを振り、中火で2~3分炒めます
  4. 4
    ③にちゃんぽん麺を軽くほぐして入れ、中火で1~2分炒め、★の調味料を加えて中火で3~4分炒めます
  5. 5
    ④に味見をしながら塩を振り入れ、塩加減を整えて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の麺新玉ねぎしめじちゃんぽん
関連キーワード
長崎県 しめじ 魚肉ソーセージ ちゃんぽん
料理名
新玉葱*しめじ*魚二ソのこってり焼きちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする