アプリで広告非表示を体験しよう

❤半熟卵しめじ丼❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
しめじと葱を入りの卵を半熟に焼いてご飯に乗せました❤ガーリックソルトでほんのりとニンニクが香ります❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しめじ
50g
サラダ油
小さじ2
1個
小葱
5本
★中華だしの素
小さじ1/2
★ガーリックソルト
小さじ1/8
サラダ油
大さじ1
温かい白ご飯
丼1杯分
マヨネーズ(お好みで)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落としてほぐし、サラダ油(小さじ2)をひいたフライパンに入れ、中火で1分ほど炒める
  2. 2
    ボールに卵、①のしめじ、小口切りにした小葱、★の調味料を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    サラダ油(大さじ1)をひいたフライパンに②をお玉ですくって丸く入れ、極弱火で5分ほど(卵が半熟になるまで)焼く
  4. 4
    丼に温かい白ご飯をよそおって③を乗せ、お好みでマヨネーズをかけて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
しめじ 中華だし
料理名
半熟卵しめじ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする