材料(1人分)
- しめじ
- 50g
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 小葱
- 5本
- ★中華だしの素
- 小さじ1/2
- ★ガーリックソルト
- 小さじ1/8
- サラダ油
- 大さじ1
- 温かい白ご飯
- 丼1杯分
- マヨネーズ(お好みで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを切り落としてほぐし、サラダ油(小さじ2)をひいたフライパンに入れ、中火で1分ほど炒める
-
- 2
-
- ボールに卵、①のしめじ、小口切りにした小葱、★の調味料を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- サラダ油(大さじ1)をひいたフライパンに②をお玉ですくって丸く入れ、極弱火で5分ほど(卵が半熟になるまで)焼く
-
- 4
- 丼に温かい白ご飯をよそおって③を乗せ、お好みでマヨネーズをかけて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません