お弁当に 葉わさびと魚肉ソーセージの玉子巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 葉わさび
- 1/3束
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ●卵
- 2個
- ●砂糖
- 小匙1
- ●塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 葉わさびを洗い、塩揉みをし、さっと湯がき冷水にさらし、まな板の上に並べ、2cm弱程のサイズに切り、水切りをする。
(レシピID: 1750007238参照)
-
- 2
- ボールに1と●を入れ、混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)を引き、2を入れ、卵が半熟になったら魚肉ソーセージを載せ、フライ返しで巻いて完成。
-
- 4
-
- 食べやすい厚さに切って、お弁当の隙間に入れて下さい。
おいしくなるコツ
砂糖、塩はお好みで調整して下さい。
きっかけ
葉わさびはほうれん草と同じ食べ方をしても美味しいので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません