材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3枚
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1/4個
- 水
- 200ml
- 固形コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水200mlを入れ、沸騰させる。
-
- 2
- 水が沸騰するのを待つあいだに、春キャベツ・レタス・トマトを食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 鍋の水が沸騰したら、すべての野菜と固形コンソメを入れて中火で3分煮る。
-
- 4
- 固形コンソメがしっかり溶けているのを確認したら完成。
きっかけ
春キャベツが美味しい季節なので、スープにして飲みたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
春キャベツのコンソメスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません