春キャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

春キャベツのコンソメスープ
mariemarine
mariemarine
5分でできる時短メニューです。忙しい朝にもぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水200mlを入れ、沸騰させる。
  2. 2 水が沸騰するのを待つあいだに、春キャベツ・レタス・トマトを食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 鍋の水が沸騰したら、すべての野菜と固形コンソメを入れて中火で3分煮る。
  4. 4 固形コンソメがしっかり溶けているのを確認したら完成。

きっかけ

春キャベツが美味しい季節なので、スープにして飲みたくて作りました。

  • レシピID:1750007201
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツのコンソメスープ
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る