❤焼き豚*すりごま*ゆかりのおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
- 焼き豚(スライス) 1枚
- すりごま 小さじ1/2
- ゆかり(赤紫蘇のふりかけ) 小さじ1
作り方
- 1 焼き豚はアルミホイルに乗せてトースターで2~3分焼き、3mm角ほどに切る
- 2 ボールに温かい白ご飯、①の焼き豚、すりごま、ゆかりを入れて混ぜ合わせ、お好みの形に握って完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/05/25 07:24胡麻の酸化を知らず1キロ買いの、期限切れ酸化しまくりのすり胡麻をやっと使いきり、今度は小袋にしたよ(笑)酸化する前に使い切るぞ!(笑)ゆかりなしでごめんね