❤鶏肉のレモンハーブガーリックソテー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(ムネ)
- 300g
- レモン果汁
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 小さじ1/2
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1cmほどの厚みにそぎ切りにする
-
- 2
-
- ボールに①の鶏肉、レモン果汁、ハーブソルト、ガーリックパウダーを入れ、手で揉み込みながら混ぜ合わせる
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンに②を並べて入れ、中火で3分ほど焼いて裏返す
-
- 4
- ③の鶏肉を何度か裏返しながら4~5分焼き、表面がこんがりと色づき中まで火が通ったらお皿に盛りつけ、塩コショウを軽く振って完成♪
おいしくなるコツ
焼き過ぎるとお肉が固くなるので注意して下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。