新玉ねぎのお酢だれ レシピ・作り方

新玉ねぎのお酢だれ
komoko3
komoko3
超簡単で、鶏肉や豆腐、厚揚げ、サラダなど色々なものにかけています。お酢好きにはたまらない。。。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 耐熱ボウルに入れ、米酢、しょうゆ、めんつゆを加える
  3. 3 電子レンジ600㍗で3分加熱。(玉ねぎがしんなりするまで)
  4. 4 ごま油をお好みで加える。(ラー油でも可)

きっかけ

お酢好きな自分と違い家族にも食べやすいお酢だれを作ろうと思い、作りました。

  • レシピID:1750007059
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る