トマトソース レシピ・作り方
材料(1~5人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・ハーブを入れ弱火で加熱し、焦げないようににんにくとハーブの香りをオリーブオイルにうつす。
- 2 ハーブを取り除き、おろし器ですりおろした玉ねぎを加えて飴色になるまで炒める。
- 3 カットトマト缶・ワイン・コンソメ顆粒を入れて弱火~中火で10分くらい(濃縮して半量くらいになるまで)煮る。
- 4 最後に細かく刻んだフレッシュバジル・砂糖を加え、全体がよく混ざったら完成!!!
きっかけ
最近節約のために外食を避けて自分で料理をするようになってきました。 料理をするようになってからトマトソースがあればどんなものでも作れてしまう、 ということにやっと気付いたのです。 次ゎなにつくろかな。よし。彼女つくろ!!
おいしくなるコツ
水気が多いより弱火で煮詰めてトマトソースを濃縮させた方がおいしくなります。 煮詰めるときにトマトソースがバチバチ跳ねるので火加減と服装に注意した方がいいです。
- レシピID:1750007038
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません