remake 刺身用サーモンのマヨしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮮度の一滴 北海道昆布しょうゆ塩分カット
- 大匙1
- マヨネーズ
- 大匙1.5
- すりゴマ
- 大匙1
- お刺身用サーモン(残り)
- 50g
- 胡瓜
- 1/2本
- レモン汁
- 適量
作り方
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- 1
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- 残ったお刺身サーモンを使用します。
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- 2
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- 今回は、まろやかな味わいの「鮮度の一滴 北海道昆布しょうゆ」を使用します。
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- 3
- ボールに鮮度の一滴 北海道昆布しょうゆ、マヨネーズ、すりゴマを入れよく混ぜたのち、お刺身用サーモンを入れて和えます。
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- 4
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- 手順3をアルミホイルに並べます。
アルミホイルをくしゃくしゃにしてから広げて使うと、食材を焼いた際、アルミから剥がし易くなります。
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- 5
- 手順4をオーブントースターで3~4分程、お好みの加減で焼きます。
お皿に細切りにした胡瓜を敷き、焼いたサーモンを並べ、レモン汁を適量掛けて完成です。
胡瓜と一緒に食べて下さい。
おいしくなるコツ
鮮度の一滴 北海道昆布しょうゆを使用することです。
きっかけ
残ったお刺身リメイクレシピです。
関連情報
- カテゴリ
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サーモン
- 料理名
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残ったお刺身用サーモンのリメイクマヨしょうゆ焼き
簡単リメイクレシピです。