超簡単★アボカドとカマンベール&イクラのオードブル レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 2個
- カマンベールチーズ(小さい丸タイプ) 1個
- イクラ 小さじ2
- 醬油 少々
- 練りわさび 少々
作り方
-
1
アボカドを包丁で縦半分にぐるりと切り込み、種をくり抜く。
網目状に切り込みを入れる。 - 2 カマンベールも半分に切る。
-
3
アボカドの種の穴にカマンベールチーズをはめ込み出来上がり。
わさび醬油で、お召し上がり下さい。
きっかけ
春をイメージする、オードブルのあと1品に悩んでいました。 イクラの醬油漬けが余っていたので、カマンベールとアボカドが合いそうだと思い載せてみました。 春の雪どけにきらきらイクラ☆アボカドは草原をイメージしました。
おいしくなるコツ
今回は、瓶のイクラの醬油漬けを使用しました。 希釈しためんつゆに少し漬けておくと、イクラがサラサラになり食感が良くなります。
- レシピID:1750006760
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみアボカドいくら・筋子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません