材料(2〜3人分)
- 鶏ひき肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- エリンギ
- 1本
- 豆腐
- 半丁
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- *醤油
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、エリンギはみじん切りし、ビニール袋の中でひき肉、豆腐、片栗粉、卵、塩コショウを入れよく混ぜる。
-
- 2
- 形成し、油(分量外)を塗ったフライパンで焼く。5〜6個できます☆
-
- 3
- 焦げないよう、蓋をして中火〜弱火で両面焼く。
*を混ぜ合わせてフライパンに投入♪
調味料が行き渡ったら完成☆
おいしくなるコツ
崩れやすいので焼いてる時、固まるまで動かさない♪
きっかけ
あっさり豆腐ハンバーグをたまにはこってりで☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません