アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ入り☆照り焼き豆腐バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aym29
ヘルシーバーグです♪

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉
200グラム
玉ねぎ
半分
エリンギ
1本
豆腐
半丁
1個
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
*醤油
大さじ2
*酒
大さじ2
*砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、エリンギはみじん切りし、ビニール袋の中でひき肉、豆腐、片栗粉、卵、塩コショウを入れよく混ぜる。
  2. 2
    形成し、油(分量外)を塗ったフライパンで焼く。5〜6個できます☆
  3. 3
    焦げないよう、蓋をして中火〜弱火で両面焼く。

    *を混ぜ合わせてフライパンに投入♪
    調味料が行き渡ったら完成☆

おいしくなるコツ

崩れやすいので焼いてる時、固まるまで動かさない♪

きっかけ

あっさり豆腐ハンバーグをたまにはこってりで☆

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ エリンギ 豆腐 ヘルシー
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

aym29 たまに、料理します♪ 野菜たっぷり&薄味を心がけています。 よろしくおねがいします(*'▽'*)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする