材料(2人分)
- ハム
- 100グラム
- キャベツ
- 4枚ほど
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 3センチくらい
- コンソメ
- 1包
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 牛乳
- 100ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に4カップほどお湯を沸かします。
玉ねぎはスライス、にんじんは薄い銀杏切りに、ハムは好きな大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にコンソメをとかし、玉ねぎ、にんじん、ハムを入れて煮ます。
-
- 3
- 煮えたらキャベツをざく切りか、手でちぎって入れ、粒マスタードを加えます。
-
- 4
- 牛乳も加え、キャベツがしんなりしたら塩コショウで味を整えて完成☆
おいしくなるコツ
とくにありません♪
きっかけ
いつもの牛乳のスープに変化をつけたくて^^