つぶつぶ♪ミルクマスタードスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に4カップほどお湯を沸かします。
玉ねぎはスライス、にんじんは薄い銀杏切りに、ハムは好きな大きさに切ります。 - 2 鍋にコンソメをとかし、玉ねぎ、にんじん、ハムを入れて煮ます。
- 3 煮えたらキャベツをざく切りか、手でちぎって入れ、粒マスタードを加えます。
- 4 牛乳も加え、キャベツがしんなりしたら塩コショウで味を整えて完成☆
関連情報
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2019/12/02 10:50牛乳スープは普段優しい味ですが、マスタードが入ると引き締まりますね。美味しかったです。ご馳走様です。