作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、1cmの厚さで3cm四方くらいに切り、水にさらしておきます。
-
- 2
- 人参は、皮をむき、厚さ1cm(長さはいくらでも大丈夫)に切ります。
-
- 3
- カリフラワーは、穂先の部分を湯通しで洗っておきます。
-
- 4
- 卵を1個茹でます。
-
- 5
-
- 1~3の野菜とキャベツ3枚を一緒に圧力鍋に入れ、野菜が隠れるくらいまで水を入れます。
-
- 6
- 圧力鍋を中火にかけ、プシューっと蒸気が抜ける音が5回鳴ったら、火を留め、しばらく放置して圧力が下がるのを待ちます。
-
- 7
- 安全弁を上げても蒸気が出てこない(圧力が下がった)のを確認し、蓋を開けます。
-
- 8
-
- ジャガイモをまず取り出し、フォークの背で潰します。
-
- 9
-
- じゃがいも以外の野菜をみじん切りします。
-
- 10
-
- 潰したじゃがいもと9の野菜とスライスしたゆで卵をあわせて、よく混ぜます。そこに、マヨネーズ&塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません