❤すりごまたっぷり 砂糖醤油餅❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ごまをたっぷり絡ませた風味良い焼き餅❤
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1個
★砂糖
大さじ1
★醤油
小さじ2
すりごま
大さじ1
熱湯
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器に★を入れ、レンジ(700w ラップなし)で、20秒ほど加熱する
  2. 2
    ①とすりごまを混ぜ合わせる
  3. 3
    餅をトースターで柔らかくなるまで焼く
  4. 4
    ③を熱湯に潜らせて、軽く水気を切り、②を絡ませて完成♪

きっかけ

お正月用のお餅の消費に。

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/03/30 19:53
胡麻は上からかけちゃった(謝)プチプチ胡麻が食べてて良いわ~^^ごちそうさまね~^^
梨ボー
お餅も作ってくれてありがとぅ~❤上かけでも全然OKよ~❤最近お餅食べてないよ~久々に食べたくなったよ❤こちらも感謝だよ~❤
2013/01/14 09:33
砂糖醤油にすりごま、ごまの風味がよくっておいしかったです^^ ごちそうさまでした♪
だいすけ3
だいすけさんお餅好きなのねぇ@^^@私も大好きっ❤でも食べ過ぎるから最近セーブ中よん(笑)レポありがとぅ❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする