塩麹で ❤雑穀ごはんのゆで卵と青のりのおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かい雑穀入りごはん 茶碗1/2杯分
- ★プラス糀 生塩糀 (塩麹) 小さじ1
- ★青のり 小さじ1/4
- ゆで卵 1/2個
作り方
-
1
ゆで卵を細かく刻む
*レシピではスライサーで切っています
*フォークで潰してもOK - 2 器に★と①を入れ、しゃもじでサックリと混ぜ合わせる
- 3 手を濡らし、お好みの形に握って完成♪
-
4
今回使用した塩麹は
マルコメの
「プラス糀 生塩糀」
です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/03/10 14:59残りのたまごでこっちも作ったよ 後ろにさっきの俵結びも載せてみた(笑)雑穀米→押し麦でショボイけど。。。雑穀米好きだけどなかなか買えない(涙)美味しいですよね