塩麹で ❤雑穀ごはんのゆで卵と青のりのおにぎり❤ レシピ・作り方

塩麹で ❤雑穀ごはんのゆで卵と青のりのおにぎり❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩麹のほんのりとした甘みが美味しいおにぎり❤

材料(1人分)

  • ★温かい雑穀入りごはん 茶碗1/2杯分
  • ★プラス糀 生塩糀 (塩麹) 小さじ1
  • ★青のり 小さじ1/4
  • ゆで卵 1/2個

作り方

  1. 1 ゆで卵を細かく刻む

    *レシピではスライサーで切っています

    *フォークで潰してもOK
  2. 2 器に★と①を入れ、しゃもじでサックリと混ぜ合わせる
  3. 3 手を濡らし、お好みの形に握って完成♪
  4. 4 今回使用した塩麹は

    マルコメの
    「プラス糀 生塩糀」

    です

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで海苔を巻いても美味しいです。

  • レシピID:1750005924
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
塩麹 雑穀 ゆで卵 青のり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/03/10 14:59
    塩麹で ❤雑穀ごはんのゆで卵と青のりのおにぎり❤
    残りのたまごでこっちも作ったよ 後ろにさっきの俵結びも載せてみた(笑)雑穀米→押し麦でショボイけど。。。雑穀米好きだけどなかなか買えない(涙)美味しいですよね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る