塩麹で ❤ハム&カニカマ&生姜のおにぎり❤ レシピ・作り方

塩麹で ❤ハム&カニカマ&生姜のおにぎり❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カニカマの甘みと塩麹で優しい味わい❤生姜の風味も美味しいおにぎり❤

材料(1人分)

  • ハム 1/2枚
  • カニカマ 10g
  • ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
  • ★プラス糀 生塩糀 (塩麹) 小さじ1/2
  • ★粉末生姜(おろし生姜、チューブでも) 耳かき2杯

作り方

  1. 1 *ハムを2~3mm角に切る

    *カニカマは手で小さく千切ってほぐす
  2. 2 器に★と①を入れ、しゃもじでサックリと混ぜ合わせる
  3. 3 手を濡らし、お好みの形に握って完成♪
  4. 4 今回使用した塩麹は

    マルコメの
    「プラス糀 生塩糀」

    です

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

お好みで海苔を巻いても美味しいです❤

  • レシピID:1750005913
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
塩麹 ハム カニカマ おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/04/22 16:30
    塩麹で ❤ハム&カニカマ&生姜のおにぎり❤
    生姜関係(?)を紅ショウガで作ってみた↑↑↑ほんのり甘い美味しいお握りだね(喜)!ハムのお握りが食べたかったので、大満足♪ご馳走様でした!
  • パンダ大好きねこ
    パンダ大好きねこ
    2013/01/06 14:44
    塩麹で ❤ハム&カニカマ&生姜のおにぎり❤
    お昼ご飯に頂きました♪塩麹入りで上品な味になり、生姜が効いてとっても美味しかったです(^-^)ハムが甘く感じたのが意外でした!ごちそう様でした☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る