アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん&いんげんの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bochibochidenna
彩りも良いので、お弁当のおかずにぴったりです。

材料(3人分)

豚肉(肩ローススライス)
12枚
にんじん
1本(中)
いんげん(冷凍)
24本
オリーブオイル
少々
ブラックペッパー
少々
焼肉のたれ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、豚肉の幅にあわせ、豚肉1枚につき3本程度巻けるように数量を考えて細切りにする。
  2. 2
    1のにんじんといんげんをラップにそれぞれ包み、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3
    2のにんじんといんげんを豚肉で巻き、12枚すべて巻いたら、ブラックペッパーを振りかける。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、巻き終わりを下面にして、焼き目がつくまでこんがり焼き、転がしてまんべんなく焼く。
  5. 5
    火が通ったら、焼肉のたれをかけ、蓋をして、火を止め、しばらく放置したら出来上がり。

きっかけ

彩りの良いお弁当のおかずになるように

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする