かぶの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
63n63n
1番シンプルな食べ方で、素材本来の美味しさを♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分人分)

かぶ
1/2株
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぶをよく洗い、皮付きのままいちょう切りにする。
    葉は3cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    ①をビニール袋に入れ、塩をふりかける。
    塩が全体に馴染むように揉む。
  3. 3
    しっかり密封して、冷蔵庫で一晩おいておく。

おいしくなるコツ

皮ごと使って無駄なく。

きっかけ

かぶをシンプルに!

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/04 03:39
あっさりさっぱり、上品な味で美味しく頂きました^^ レシピありがとうございました☆
fairy Tale
作って頂き、ありがとうございます♪ かぶの美味しい季節なので、良かったらまた作ってみて下さい(^-^)
2012/11/17 10:18
シンプルだからこそ、味わい深いですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
シンプルだからこそ、素材の美味しさが味わえますよね♪ 作っていただき、ありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする