材料(2人分)
- ★水
- 600cc
- ★和風だし(粉末)
- 大さじ1
- さつま芋
- 小 1個
- 豆腐
- 150g
- 味噌
- 小さじ2~
- 小葱
- 3本
作り方
-
- 1
- さつま芋を1cm角ほどに切る
-
- 2
- 豆腐をさいのめに切る
-
- 3
- 小葱を小口切りにする
-
- 4
-
- 鍋に★と①を入れ、中火で加熱する
-
- 5
- さつま芋が柔らかくなったら②を入れ、沸騰したら弱火にする
味噌を濾し器で濾して入れ、火を止める
-
- 6
- お椀に⑤を注いで、③を入れて完成♪
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで。
味噌を入れたら沸騰させないのが美味しくなるコツです。
きっかけ
晩ごはんに作りました。