材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適宜
- ねぎ
- 1本
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- 舞茸
- 1/2パック
- ピュアキャノーラ油
- 大さじ2
- おいしい酢
- 大さじ3
- 丸大豆醤油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- きのこは食べやすいおおきさにします。
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- 2
- 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうで下味をつけます。
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- 3
- フライパンにキャノーラ油を熱し、小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせたむね肉を揚げ焼きします。
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- 4
- むね肉を取り出し、フライパンの余分な油をふき取り、ねぎときのこをいためます。
-
- 5
- おいしい酢と丸大豆醤油で味付けし、むね肉を戻しいれて味をからめます。