鶏むね肉ときのこのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
さっぱりジューシーな炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
250g
1個
小麦粉
適宜
ねぎ
1本
エリンギ
1本
しめじ
1/2パック
舞茸
1/2パック
ピュアキャノーラ油
大さじ2
おいしい酢
大さじ3
丸大豆醤油
大さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    きのこは食べやすいおおきさにします。
  2. 2
    鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうで下味をつけます。
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油を熱し、小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせたむね肉を揚げ焼きします。
  4. 4
    むね肉を取り出し、フライパンの余分な油をふき取り、ねぎときのこをいためます。
  5. 5
    おいしい酢と丸大豆醤油で味付けし、むね肉を戻しいれて味をからめます。

きっかけ

きのこのおいしい酢レシピです。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/28 17:30
もやしを加えてかさまししました 簡単に美味しくできました★ご馳走様でした!
ままさん77
もやしを入れるとさらにおいしそうですね!ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする