もずくと野菜のスープ レシピ・作り方
![もずくと野菜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d69894225c13b94e464c16de9f5b2f37b17af2d0.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もずくとえのきだけは食べやすい長さに切り、にんじんは細切りにする。
- 2 鍋に(A)と①を入れて、ひと煮する。
- 3 最後においしい酢を回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
![日本自然発酵 楽天市場店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a58c51f02d6ee3585fa6623ef7acc5368f8658f8.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/04/27 20:54もずくのスープ、とてもヘルシーですね!
お酢を大さじ3入れても酸っぱくなく、さっぱりとしていて、とても美味しかったです♪